これは簡単。 シンプル塩味に玉ねぎのコク、豚肉の旨味がバッチリな、塩味豚丼です。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯

◆材料 2人ぶん・豚こま切れ 250gほど
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・昆布茶 小さじ1
◆作り方

フライパンにサラダ油大さじ1、すりおろし生姜小さじ1とスライスした玉ねぎを投入。
玉ねぎをほぐしながらサラダ油を絡め、画像のように玉ねぎを散らします。

散らした玉ねぎの上に、豚肉をまんべんなく敷き詰め、塩ひとつまみをふりかけて蓋をして、弱中火にかけます。

4〜5分で、豚肉に火が通ったら蓋を開け、菜箸でほぐしながら、全体に火が通します。
昆布茶小さじ1を絡めて、火を止め完成。丼によそったごはんの上に乗せます♪
トッピングはゆで卵と塩茹でほうれん草。お好みで、ブラックペッパーも合いますよ。
玉ねぎと豚肉の旨味をグッと感じる、おすすめレシピです
MEG♀
励みになります!LINEで読者登録お願いします!

↓LINEスタンプ、作っています!