これは簡単。 シンプル塩味に玉ねぎのコク、豚肉の旨味がバッチリな、塩味豚丼です。

_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9005.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎


_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9005.JPG

材料 2人ぶん
・豚こま切れ 250gほど
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・昆布茶 小さじ1



作り方
_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9006.JPG
フライパンにサラダ油大さじ1、すりおろし生姜小さじ1とスライスした玉ねぎを投入。
玉ねぎをほぐしながらサラダ油を絡め、画像のように玉ねぎを散らします。


_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9007.JPG
散らした玉ねぎの上に、豚肉をまんべんなく敷き詰め、塩ひとつまみをふりかけて蓋をして、弱中火にかけます。


_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9008.JPG
4〜5分で、豚肉に火が通ったら蓋を開け、菜箸でほぐしながら、全体に火が通します。

_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9009.JPG昆布茶小さじ1を絡めて、火を止め完成。
丼によそったごはんの上に乗せます♪

_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9005.JPGトッピングはゆで卵と塩茹でほうれん草。
お好みで、ブラックペッパーも合いますよ。

玉ねぎと豚肉の旨味をグッと感じる、おすすめレシピです

MEG♀


_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9086.JPG


励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner1.png