フライパンでどーんと出す、トマトクリーム・リゾット鍋。  冷やご飯も美味しく活用♪
_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8749.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8749.JPG
材料 3〜4人ぶん
・ご飯 (冷やご飯もOK!) お茶碗3杯ぶんほど
・玉ねぎ 1/2個
・カットトマト缶 400g 
・水 空いたトマト缶に1杯
・コンソメ顆粒 大さじ1
・中濃ソース 大さじ1
・ハーブソルト 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1
・ピザ用チーズ 1/2カップ
・生クリーム 50cc


●おすすめ具材例 
・ ウインナー 4〜5本 (ベーコンもおすすめ)
・ 黄パプリカ 1/6個
・ ブロッコリー 1/8個 
・ 小かぶ 3個
・ ブラックオリーブ 5個
・ プチトマト (写真はピクルス) 4個
・ 冷凍グリーンピース 1/3カップ 



作り方 
_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8751.JPG
玉ねぎはみじんぎりに。 
具材は火が通りやすいように薄切りや小さく切っておきます。 
人参やじゃがいも、ブロッコリー等火の通りにくい具材や茹で野菜を入れたいときは、竹串が通るぐらいまで茹でておきます。

_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8750.JPG
中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを大さじ2回し、すりおろしにんにく小さじ1と刻んだ玉ねぎをジャーっと炒めます。


_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8752.JPG
1分ほど炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶を投入。

_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8753.JPG
空いた缶1杯ぶん、水も投入。


_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8754.JPG
コンソメ顆粒を大さじ1と中濃ソースを大さじ1投入。まぜまぜ。

_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8755.JPG
フチが沸々してきたら、ウインナーやベーコンを投入。


_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8756.JPG
混ぜながら沸々してきたら、ごはんを茶碗に3杯ほどを入れてひと混ぜ。 
火の通りにくそうな野菜はこのタイミングで入れます。 ハーブソルトを小さじ1入れます。

_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8757.JPG
時々まぜながら加熱。 ごはんとスープが馴染んで来たら、弱火に落とし、
フライパンの真ん中から外に向けて放射線状に具材やごはんをフチへ寄せます。
 
_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8758.JPG
真ん中にピザ用チーズを1/2カップ、その上から生クリーム50ccを投入。


_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8759.JPG
すぐに温まりそうな具材をどんどん乗せます。


_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8749.JPG
具材が温まったら完成♪

お鍋感覚でシェアして食べる、簡単リゾット鍋。

ほっこりしたい団欒タイムにオススメですよっ


お試しいただけたら嬉しいです


MEG♀ 


_var_mobile_Media_DCIM_168APPLE_IMG_8760.JPG


励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png