柔らか仕立てな鶏胸肉と、キュウリでオシャレなバジル炒め。

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ササっと簡単、バジル炒め。
簡単にできるけれど、ちょっとオシャレに見えてしまう。 味付けも超簡単な、おすすめレシピです!


材料 2人ぶん
・鶏むね肉 1枚
・バジル 1パック
・きゅうり 1本
・昆布茶 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/2ほど
・片栗粉 大さじ1
・ブラックペッパー



作り方
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バジルは茎を除き、葉をザックリカットしておきます。
このとき、綺麗な葉を1枚取っておくと盛り付けに添えられてオススメです♪

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きゅうりはヘタを除き、乱切りに。


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鶏肉は5ミリ厚ほどの薄切りに。


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袋に片栗粉大さじ1を入れ、鶏肉をなるべくバラつかせながら投入。 薄くまんべんなくまぶします。


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中火にかけたフライパンに、オリーブオイル大さじ2を回し、フライパンを傾け溜まったオイルめがけて すりおろしにんにくを小さじ半分ほど。
チリチリ鳴らします。


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鶏肉を広げて、時々返しながらこんがりと色付けていきます。


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外側から生っぽさが完全に見えなくなってから、きゅうりと昆布茶大さじ1を投入。
ザックリと混ぜます。


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鶏肉ときゅうりに昆布茶が絡まったところでバジルをパッ! すかさずレモン汁を上から大さじ1回し掛けます。

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パパっと混ぜたら火を止め完成♪
お皿へ盛り、ブラックペッパーをパッ!



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