材料3つで、かぼちゃのクリーミーなおかずを1品。

_var_mobile_Media_DCIM_166APPLE_IMG_6415.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

めちゃ簡単! お弁当のおかずや、朝食のパンのお供、サンドイッチに。

_var_mobile_Media_DCIM_166APPLE_IMG_6415.JPG
かぼちゃクリームが、たった3つの材料で美味しくできる秘密は…

_var_mobile_Media_DCIM_166APPLE_IMG_6418.JPG
コレ。 

カップスープの素を使って、味付けや風味付けを省いてしまいましょう!


材料 かぼちゃ1/4個ぶん
・かぼちゃ 1/4個 
・カップスープの素 (かぼちゃ風味のもの) 2袋
・バター 大さじ1

・お好みで、塩・こしょう 少々


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_166APPLE_IMG_6416.JPG
かぼちゃはワタと種を除き、皮をほんのり残して切り落とし、2〜3cmほどの角切りにします。


_var_mobile_Media_DCIM_166APPLE_IMG_6417.JPG
耐熱容器に入れて、ラップをしたら600Wのレンジで4分30秒加熱。
もしもかぼちゃが固そうなら、追加でチンします。
かぼちゃが柔らかくなったら、ラップに隙間を作り、水分を捨てます。※やけどに注意してくださいね。

_var_mobile_Media_DCIM_166APPLE_IMG_6419.JPG
かぼちゃと一緒に、バターを大さじ1ほど、カップスープの素を2袋。 かぼちゃをフォークで潰しながら、スープの素と混ぜ合わせます。

しっかりと混ざって、かぼちゃがペースト状になったら、味を見て お好みで塩を少々。

更にお好みでコショウをパッ。

_var_mobile_Media_DCIM_166APPLE_IMG_6415.JPG
お弁当には、お弁当用カップに入れてから冷凍しておいて、
凍ったまま、お弁当にポン。
お昼頃には自然解凍。

使い勝手もバッチリな、かぼちゃクリーム。

おすすめです


MEG♀



励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner1.png