ツナ缶ときのこで、楽ちん炊きこみごはん…
秋らしいきのこご飯をより簡単に考えました。
ツナから出るお出汁で旨味もバッチリです。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
ツナときのこの醤油炊きごはん。
◆材料 お米3合ぶん
・ 米 3合
・きのこ 2〜3パック(しめじ1/2、舞茸1、しいたけ1/2パック使用)
・ライトツナ缶 小さな缶 1缶
・油あげ 1枚
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・昆布茶 小さじ2
◆作り方
・お米は通常どおり洗います。
・きのこと油あげは小さく切っておきます。
お米に対して水はほんのり少なめに。
きのこ、油あげをお米の上に投入。 真ん中にツナを汁ごと乗せます。
昆布茶小さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ1をまわしかけ、炊飯器にセット。
炊飯ボタンをポチっ。
これだけ!
炊けたら、よくまぜてできあがり
ツナからも良いおだしが出て、美味しい♪
味が薄く感じたら、昆布茶を後から足してまぜたらOKです。
お試しいただけたら嬉しいです
励みになります!LINEで読者登録お願いします!
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
↓LINEスタンプ、作っています!