炊飯器でらっくらく♪ポカポカレシピ集 #まとめ炊飯器にお任せの、楽々あったかレシピ。炊飯器にどんどん食材を入れて、ポチッとしたら40分ほど。 火元の心配も無いから、忙しい時に特に便利ですね◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◆おでんも二人分なら炊飯器で。豚巻きの厚揚げが美味しい…!!大根もお出汁が染み込んで美味しいんだぁ。◆手羽元のトマト煮も、炊飯器でつくればホロホロに。身離れが良くなるので食べやすさも抜群♪◆玉ねぎをツナと醬油煮に。じっくりコトコト煮込んだような美味しさが簡単に味わえます。◆豚の角煮を時短で。柔らかくも程よい弾力の豚肉は食べ応えがあって、旨味もバッチリ!◆鶏むね肉の美味しさを、ほうじ茶の香りと共に。鶏茶粥はお腹にも優しくて肌寒い日にたまりません。◆うちのラタトゥイユはコトコト煮込んだ風。実は炊飯器で簡単に作れるんです!おすすめですよ♡◆大根と手羽元のピリ辛スープ。ポカポカしたい日におすすめです。大根が柔らかくなりますよ♡◆バラ肉と玉ねぎのほうじ茶煮は、さっぱりした仕上がりに。玉ねぎの甘さが良いかんじ。お試しいただけたら嬉しいです◆火を使わずに、副菜も作ろう♪ 火を使わずに♪ 小鉢・副菜 の簡単レシピ #まとめ : MEG♀ 公式ブログ さてご飯♪◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆ブログカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・facebookページもありますhttps://www.facebook.com/megm lineblog.me 励みになります!LINEで読者登録お願いします!↓LINEスタンプ、作っています!