こんなに簡単で、何故か美味しい!
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試した人から『驚く!』と良きリアクションを頂いている、鶏肉の酒炒め。 お酒のアルコールは飛ぶので、お子様にも◎。 
味つけは、なんと『塩』のみ!
存分に鶏肉の旨味と柔らかさを堪能できます


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材料 2〜3人ぶん
・ささみ 5〜6本
・れんこん 200g
・人参 1/2本

・酒 100cc
・片栗粉 大さじ1.5
・塩 ひとつまみ〜小さじ半分ほど
・サラダ油 大さじ1.5

・仕上げ 青ねぎ、ブラックペッパー 適量


作り方
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人参、れんこんは皮を剥き、1〜2ミリになるのを意識して薄切りの輪切りに。
仕上げに乗せる青葱も、斜めに薄く切っておきます。


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鶏肉は一口サイズに切り、片栗粉を大さじ1.5入れた袋へ投入します。


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袋の口を片手で塞ぎながら持ち上げ、もう片方の手で下からポンポン。 粉を全体に行き渡らせます。


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中火にかけたフライパンに サラダ油大さじ1.5を回し、鶏肉を綺麗に並べます。
あまり動かさずにじっくり焼き…

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焼き色がついたら裏返し。 全ての鶏肉が裏返ったところで人参を投入。 
シャカシャカ混ぜて、人参がツヤっとしたら…


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れんこんも投入。ゴロゴロと1分ほど混ぜ炒めます。


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お酒を100cc、鍋肌から回し入れます。
ざっくりと大きく混ぜながら加熱。


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水分が上がって、画像ほどになったら 塩をひとつまみふりかけて混ぜます。 火を止めて味を見て、塩気が足りない場合はプラスしてください

お皿へ移して、青葱とブラックペッパーをパッ!


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ド・シンプル超旨味引き立つ 『酒炒め』。

ささみを柔らかーく食べられる、おすすめの一皿です。



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