超簡単な、かいわれ大根の小鉢レシピ。
苦味が苦手!でも食べたい! のリクエストに。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
◆材料 小鉢2〜3杯ぶん
・かいわれ大根 1パック
・スライスハム 3〜4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 ひとつまみほど
◆作り方
ハムはかいわれ大根に絡みやすいよう、超細切りに。
ちゅうびにかけたフライパンでハムを1分炒めます。
火を止めてすぐのフライパンに、かいわれ大根を投入。
かいわれ大根がしんなりして、ハムと絡むまで おおよそ1分まぜまぜ。
レモン汁小さじ1と塩ひとつまみを加えて、混ぜたら完成!
↓LINEスタンプ、作っています!





