超簡単な、かいわれ大根の小鉢レシピ。
苦味が苦手!でも食べたい! のリクエストに。
_var_mobile_Media_DCIM_164APPLE_IMG_4244.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎



材料 小鉢2〜3杯ぶん
・かいわれ大根 1パック
・スライスハム 3〜4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 ひとつまみほど


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_164APPLE_IMG_4241.JPG
ハムはかいわれ大根に絡みやすいよう、超細切りに。

_var_mobile_Media_DCIM_164APPLE_IMG_4242.JPG
ちゅうびにかけたフライパンでハムを1分炒めます。


_var_mobile_Media_DCIM_164APPLE_IMG_4243.JPG
火を止めてすぐのフライパンに、かいわれ大根を投入。 
かいわれ大根がしんなりして、ハムと絡むまで おおよそ1分まぜまぜ。

レモン汁小さじ1と塩ひとつまみを加えて、混ぜたら完成!
_var_mobile_Media_DCIM_164APPLE_IMG_4240.JPG
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png