お魚【缶詰】が使える♪ レシピ集。 #ツナ缶 #サバ缶 #オイルサーディン #アンチョビツナ缶や、今や大人気中のサバ缶、アンチョビやオイルサーディン。 お魚の缶詰を活用したレシピをギュっとまとめました◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆ブログカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎骨ごと食べられるのも嬉しい、お魚缶詰。塩分が強めなので、そこを活用しておいしく調理♪ サバ缶、ツナ缶、オイルサーディンとアンチョビのレシピをまとめました。◆最新レシピ、『サバ缶うどん』。温冷OKで、臭みもなく水煮缶を汁ごと活用。この夏のサバ缶レシピでイチオシなんです。◆サバ缶を、れんこんと共に青じそドレッシングでジャー!っと加熱。 温める程度で出来るから楽ちん♪ さっぱり1品に。◆サバの味噌煮缶は味噌と一緒に豆乳で溶きほぐすだけで冷や汁風に。うどんや素麺を潜らせるつけダレにしたり、ごはんにかけてどうぞ♡◆サバ缶を、さばカレーフレークに。ごはんのお供に5分で。超簡単!◆アンチョビはサラミと一緒にポテサラに。クセの強さが重なって、絶妙なアクセントに。おつまみにバッチリ!◆れんこんのアンチョビソテー。ゴロゴロと食感を楽しめる切り方に、エッジの効いたアンチョビの塩気がバランス良し。ワインのお供にバッチリ。◆オイルサーディンにネギやクリームチーズを合わせて。カナッペやトースト、クラッカーに乗せたらオシャレ風味な1品に。◆オイルサーディン缶をそのまま焼いて。パン粉が香ばしい、『缶まま焼き』はトースターで簡単!◆パンのお供に、ツナで作ったリエット。オシャレに作れる3分レシピ!◆ごはんや冷奴のお供に、ツナ缶タルタル。なめ茸と刻んだみょうがを混ぜたら完成♪お試しいただけたら嬉しいです◆常備するなら、トマト缶。レシピ盛りだくさん! 常備するならコレ!【トマト缶】超活用レシピ。簡単っ : MEG♀ 公式ブログ 常備しておいて間違いなし♪ トマト缶 を活用した、簡単レシピをピックアップ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitte lineblog.me ◆励みになります!読者登録はLINEボタンをポチッとよろしくお願いします!↓LINEスタンプ、作っています!