【刺身の日】お刺身を活用!おかずやおつまみのレシピ集 #まとめ8月15日は『刺身の日』。お刺身を活用した、おかずやおつまみのレシピをピックアップ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◆まぐろユッケはこの味付けでバッチリ!海苔で包んでおつまみに。 ごはんに乗せて丼に♡◆パリパリとした油あげカナッペに、漬けたお刺身や長芋、焼きネギのオイル漬け等を乗せておもてなしにも良い、和風カナッペに。◆タコとヒラヒラ大根のマリネサラダ。組み合わせが抜群!おすすめです♡◆昆布茶で楽々昆布締めした鯛とシャキシャキ野菜のカルパッチョ。爽やか〜♪◆アボカド豆腐マヨが超おすすめな、サーモンアボカド丼。この上に乗っていている白いやつ。これがもう、超良いかんじです 笑◆イカにはディルが合う!チャチャっと混ぜたらできあがり♪ イカのマリネ。おつまみや前菜にも。◆まぐろに納豆の定番まぐろ納豆。ほんのりこだわりもアリな一品。◆サーモンと塩昆布のマリネ。きゅうりや玉ねぎのシャキシャキ感が合いますよ♡◆山形のだしをイメージした、きって混ぜて乗っけるだけの丼。ボリューム満点でサクサク食べられるあっさり系丼ですお試しいただけたら嬉しいです◆夏はそうめんも活用♡ 冷温いけるし、そろそろ。【そうめんレシピ】 #まとめ : MEG♀ 公式ブログ 冷温いけるから、寒暖差の激しい時期こそ便利な 『 そうめん 』 使い勝手が良いので、バリエーションも広がります♡◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirr lineblog.me 励みになります!LINEで読者登録お願いします!↓LINEスタンプ、作っています!