『ししとう って、レパートリーが広がらない。』
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
そんな言葉から、
毎日買いたくなっちゃうような、簡単・ハマるレシピを考えました
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
◆材料
・ししとう 30〜40本
・水 100cc
・コンソメ顆粒 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・お好みで すりおろしにんにく、ブラックペッパー 少々
◆作り方
お鍋に 水100cc、コンソメ顆粒大さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、お好みで すりおろしにんにく 小さじ半分 を入れ、中火にかけます。
フツフツしてきたら、ししとうを投入。
ゴロゴロと掻き回しながら、ししとうがクタっとなって水分が8割無くなったら…
完成! 早っ。
お好みでブラックペッパーをパッ。
ほんとにこれだけ?! と言われたレシピ。
冷蔵庫で3〜4日保ちますので、小鉢やお弁当、サラダの上、メイン料理に添えて。
万能で、とっても美味しい!
お試しいただけたら嬉しいです
励みになります!LINEで読者登録お願いします!
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
↓LINEスタンプ、作っています!