『ししとう って、レパートリーが広がらない。』
そんな言葉から、
毎日買いたくなっちゃうような、簡単・ハマるレシピを考えました
_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9891.HEIC
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎


材料 
・ししとう 30〜40本
・水 100cc
・コンソメ顆粒 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・お好みで すりおろしにんにく、ブラックペッパー 少々



作り方
_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9892.JPG
お鍋に 水100cc、コンソメ顆粒大さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、お好みで すりおろしにんにく 小さじ半分 を入れ、中火にかけます。
フツフツしてきたら、ししとうを投入。

_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9893.JPG
ゴロゴロと掻き回しながら、ししとうがクタっとなって水分が8割無くなったら…


完成! 早っ。


お好みでブラックペッパーをパッ。
_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9891.HEIC
ほんとにこれだけ?! と言われたレシピ。
冷蔵庫で3〜4日保ちますので、小鉢やお弁当、サラダの上、メイン料理に添えて。

万能で、とっても美味しい!

お試しいただけたら嬉しいです



_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9894.JPG

励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png