トースター使いで超簡単。爽やかで旨味もバッチリな、大根とえのきの和風レモンマリネ。
_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9565.JPG
見た目は地味だけど、とても美味しい組み合わせ!

◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9565.JPG
早く試して…! と言いたくなる、簡単おすすめレシピです。


材料 
・えのき 1パック
・大根 1/6本ほど
・かつお節 ミニパック1袋ほど
・レモン汁 小さじ1〜大さじ1/2
・ハーブソルト 合計小さじ1ほど
・オリーブオイル 合計大さじ1


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9566.JPG
えのき石づきを落とし軽く束を残してほぐします。 トースタートレーアルミホイルくしゃっとして広げ、えのきを並べ、各えのきに目掛けてオリーブオイル大さじ1/2ほどをかけていきます。 ハーブソルト小さじ1/2ほどをパラパラと。
トースターしんなりなるぐらい焼きます。
※我が家のトースターで280℃5分ほどでした

えのきを焼いている隙に、大根の皮を剥き、食べやすい細切りにします。シャキシャキ食感を残したいので、5mmほどの幅が理想です。


_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9567.JPG
大根をボウルに入れ、かつお節も投入。
焼きあがって熱々のえのきを共に入れ、
オリーブオイル大さじ1/2ハーブソルト小さじ1/2ほど(軽く混ぜて味を見て調整)、レモン汁はひとまず小さじ1を混ぜて、更に味を見てお好みで追加します。

しっかり混ぜたら完成♪

_var_mobile_Media_DCIM_159APPLE_IMG_9568.JPG
我が家のサラダプレート。 大根とえのきの和風レモンマリネは2〜3日冷蔵庫で作り置きして少しずつ食べています

小鉢やサラダにピッタリ。

お試しいただけたら嬉しいです






◆ただいまCMコンペに挑戦中!ご覧いただけたら励みになります。

tumbnail2.jpg

励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png