_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6979.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎


見た目鮮やかな、プチトマト青じそマリネは、皮ごと漬けてもしっかり浸透

超簡単レシピです



材料 
・プチトマト 10個
・大葉 5枚
・青じそドレッシング (分量は作り方参照)


作り方

・清潔な瓶、またはフリーズバッグと、つまようじを準備します。

_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6980.JPG
プチトマトはヘタを取り、つまようじで10箇所ほどを突き、プチプチっと穴あけします。


_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6981.JPG
刻んだ大葉を瓶の底に少し入れ、プチトマトを数個入れては大葉を隙間に埋めるようにします。
瓶の下の方にあるプチトマトが半身浴するぐらいの所まで青じそドレッシングを投入。
フリーズバッグの場合は、空気を抜いてドレッシングがプチトマトに薄く行き渡るほどの量が目安です。

蓋をして冷蔵庫で半日寝かせます。
時々瓶をシャカシャカ振ると、まんべんなく漬ける事ができます。
_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6979.JPG
これは漬ける事だけで、想像以上美味しさになるので、オススメ

ぜひともお試しくださいませ




励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png