◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
・Instagramもよろしくお願いします。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
見た目も鮮やかな、プチトマトの青じそマリネは、皮ごと漬けてもしっかり味が浸透
超簡単レシピです
◆材料 
・プチトマト 10個
・大葉 5枚
・青じそドレッシング (分量は作り方参照)
◆作り方
・清潔な瓶、またはフリーズバッグと、つまようじを準備します。
プチトマトはヘタを取り、つまようじで10箇所ほどを突き、プチプチっと穴あけします。
刻んだ大葉を瓶の底に少し入れ、プチトマトを数個入れては大葉を隙間に埋めるようにします。
瓶の下の方にあるプチトマトが半身浴するぐらいの所まで青じそドレッシングを投入。
フリーズバッグの場合は、空気を抜いてドレッシングがプチトマトに薄く行き渡るほどの量が目安です。
蓋をして冷蔵庫で半日寝かせます。
時々瓶をシャカシャカ振ると、まんべんなく漬ける事ができます。
これは漬ける事だけで、想像以上の美味しさになるので、オススメ!
ぜひともお試しくださいませ
↓LINEスタンプ、作っています!





