『MEG♀ん家トースト』と呼ばれています。
_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6938.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎


これまでもたくさんレシピをアップしたフレンチトースト
一晩漬け込むから時間はかかるけれど
絶品フレンチトーストレシピを。

_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6939.JPG

材料 食パン2枚ぶん

・食パン 厚めでフワフワしたものがオススメ 2枚
・卵 2個
・豆乳 50cc
・生クリーム 50cc
・メープルシロップ 大さじ2
・バニラエッセンス または バニラグラインダー 少々  なくてもok
・ラム酒 小さじ1 なくてもok
・バター 大さじ1
・お好みでトッピング / 今回はバナナとホイップクリーム



作り方
_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6942.JPG
卵2個をよーく混ぜ、豆乳と生クリームを50ccずつ、メープルシロップ大さじ1〜2をまぜまぜ。



_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6943.JPG
バニラエッセンスまたはバニラグラインダー少々、ラム酒小さじ1をまぜまぜ。
なくてもokですが、あるほうが格段にオススメです♡



_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6944.JPG
ギリギリ入るほどのバットに食パンを並べ、先程の卵液を回し掛けます。
フォークで突いて卵液を染み込ませ、ラップをかけて一晩冷蔵庫へ。


_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6940.JPG
弱火にかけたフライパンにバターを伸ばし、弱火のままじっくり、時々裏返しながら焼き上げます。



_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6941.JPG
両面がこんがり色付いたら完成!



_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6938.JPG
ホイップクリームやバナナ、メープルシロップをトッピング!
チョコソースやお好みのフルーツを乗せて…

プルふわ食感で、とろけます…

一晩寝かせた美味しさ、お試しくださいませ♡



_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6945.JPG


励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png