しましま、かわいー♡
_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6843.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎


SNSで話題の『しましま』になる、生ハム&チーズ。
_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6843.JPG
考えた方、天才
私が考えた訳じゃないので、あしからず♡

真似してみたくなったのですが、作り方が見つからなかったので、我流で。


◆材料
・生ハム 12枚
・スライスチーズ 7枚 冷蔵庫から出して10〜20分常温に置いたもの
・ラップ


◆作り方
_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6844.JPG
大きめのラップを広げ、スライスチーズを置き、その上に生ハムを2枚。

_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6845.JPG
生ハムとチーズが無くなるまで繰り返し重ね、敷いていたラップでピッタリ包み、まな板2枚で挟み、軽くプレス。

冷蔵庫で30分以上冷やし固めました


_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6843.JPG
4×4の16個に切り分けて、断面を見せるようにお皿へ。

ブラックペッパーをふりかけたら、尚良いかんじに。

おつまみに抜群の、禁断のしょっぱさに


まだまだ楽しいレシピは生み出せるなぁ…と、刺激を貰った逸品です。





励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner1.png