しましま、かわいー♡
4×4の16個に切り分けて、断面を見せるようにお皿へ。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
・Instagramもよろしくお願いします。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
SNSで話題の『しましま』になる、生ハム&チーズ。
考えた方、天才…
私が考えた訳じゃないので、あしからず♡
真似してみたくなったのですが、作り方が見つからなかったので、我流で。
◆材料
・生ハム 12枚
・スライスチーズ 7枚 冷蔵庫から出して10〜20分常温に置いたもの
・ラップ
◆作り方
大きめのラップを広げ、スライスチーズを置き、その上に生ハムを2枚。
生ハムとチーズが無くなるまで繰り返し重ね、敷いていたラップでピッタリ包み、まな板2枚で挟み、軽くプレス。
冷蔵庫で30分以上冷やし固めました
ブラックペッパーをふりかけたら、尚良いかんじに。
おつまみに抜群の、禁断のしょっぱさに
まだまだ楽しいレシピは生み出せるなぁ…と、刺激を貰った逸品です。
↓LINEスタンプ、作っています!




