ふわっと香る大葉の香り
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
・Instagramもよろしくお願いします。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
味付けも簡単な、ゆかりピカタは、赤しそふりかけを衣に混ぜ込み、味付けも楽々♪
柔らかジューシーに仕上がるので、鶏むね肉のパサつきを忘れてしまいますよっ
◆材料 4人ぶん
・鶏むね肉 2枚
・サラダ油 大さじ3
⚫︎卵液 (衣)
・薄力粉 大さじ3
・ゆかり 大さじ2
・昆布茶 小さじ1
・卵2
◆作り方
まずは卵液を作ります。
ボウルに、薄力粉 大さじ3、ゆかり 大さじ2、昆布茶 小さじ1 を混ぜ、
溶いた卵2個ぶんを混ぜます。
卵液の完成♪
鶏むね肉を5ミリ厚のそぎ切りにし、卵液の中へ。
しっかり混ぜまぜ。
中火にかけたフライパンにサラダ油を回し、弱火に落として鶏肉を並べて、じっくり焼きます。
焦げないように、時々返しながら焼き、
1番厚いところをカットして、火が通っていたら完成です
赤しそふりかけの香りと塩分が、爽やかで美味しい
とっても簡単なので、おすすめですよ
◆オススメ『豆』レシピまとめ!
↓LINEスタンプ、作っています!






