ふわっと香る大葉の香り

DaYL4IhDX9.jpg
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎


_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6767.JPG
味付けも簡単な、ゆかりピカタは、赤しそふりかけを衣に混ぜ込み、味付けも楽々♪

柔らかジューシーに仕上がるので、鶏むね肉のパサつきを忘れてしまいますよっ



材料 4人ぶん

・鶏むね肉 2枚
・サラダ油 大さじ3

⚫︎卵液 (衣)
・薄力粉 大さじ3
・ゆかり 大さじ2
・昆布茶 小さじ1
・卵2




作り方

まずは卵液作ります。
_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6768.JPG
ボウルに、薄力粉 大さじ3、ゆかり 大さじ2、昆布茶 小さじ1 を混ぜ、
溶いた卵2個ぶんを混ぜます。


_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6769.JPG
卵液の完成♪



_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6770.JPG
鶏むね肉を5ミリ厚のそぎ切りにし、卵液の中へ。
しっかり混ぜまぜ。



_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6771.JPG
中火にかけたフライパンにサラダ油を回し、弱火に落として鶏肉を並べて、じっくり焼きます。
焦げないように、時々返しながら焼き、
1番厚いところをカットして、火が通っていたら完成です


_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6767.JPG
赤しそふりかけの香りと塩分が、爽やかで美味しい

とっても簡単なので、おすすめですよ



◆オススメ『豆』レシピまとめ!
_var_mobile_Media_DCIM_154APPLE_IMG_4874.JPG

励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner1.png