細切りだから、火の通りも速い!
_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6741.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6740.JPG

わが家のジャーマンポテトは、細切り火の通り速いので、お急ぎレシピの1つです
ササッと出来て、おかずバッチリです


材料 3〜4人ぶん
・じゃがいも 中サイズ 3個
・玉ねぎ 1/2個
・小さなウインナー 1袋 (標準サイズのウインナー6〜7本)またはベーコン等でも◎
・ハーブソルト 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 大さじ1/2ほど
・ブラックペッパー 少々
・塩 ひとつまみ



作り方 
_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6738.JPG
玉ねぎとじゃがいもは5ミリ幅に切ります。
↑画像を参考にしてください♡


_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6736.JPG
中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを大さじ1回し、ウインナーを炒めます。
※標準サイズののウインナーならば斜め切りで1本あたり3等分ぐらいに切ります。


_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6737.JPG
ウインナーを2分炒めたら、玉ねぎとじゃがいもを投入。塩をひとつまみ振りかけ、混ぜながら炒めます。

_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6739.JPG
玉ねぎがしんなりと柔らかくなったら、ハーブソルト少々とブラックペッパーで整えます。
火を止め、バター大さじ1/2ほどを落とし、全体に絡めたらお皿へ!


_var_mobile_Media_DCIM_156APPLE_IMG_6741.JPG
彩りが欲しかったので、茹でておいたスナップえんどうを、火を止める寸前にパッと投入。

バターや塩炒めの合う野菜なら、少しプラスしても美味しくいただけます




励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner1.png