おはようございます
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
・Instagramもよろしくお願いします。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
4月29日、日曜日です。
今日は言わずもがな昭和の日。 そんなところで、明日も振替休日となり、3連休の真ん中の日となります。
私はというと、昨夜も夜な夜な作業をして、朝からスパッ!と日曜恒例の買い出しへ。
…といけば良いのですが、朝はなかなか起きられず、ノソノソと背を丸めてお外へ。笑
最近、我が家と実家では、私がよく飲んでいるバナナと小松菜のスムージーが大人気。
そもそも足がつったり、貧血になりやすかったりするのですが、それを補いたくて飲んでいたところ、つられてみんなが飲むように。
そんなこんなで、今日のお買い物メモは、小松菜とバナナ。
いつも感覚で作るので、配分を明確にしたらレシピも起こそうと思います
『小松菜の苦味も青くささも感じない』と好評です。
さて。
私は野菜が好きなので飲みやすいのですが、野菜が苦手な方はどうなんだろう…
味覚とは不思議なほどに、それぞれだなぁ。
と思うのですが、そういえば大人になってから、苦手だった食べ物がむしろ好きになったり、出会うシチュエーションでも大きく変わる気もしています。
4月29日の本日は、 数字の語呂合わせから
羊肉の日 でもあります。
私は、苦手な食べ物でも出会うたびにリトライするのですが、
今のところ何度食べても苦手なのが、
レバーと羊肉なのです。
が、しかし!
北海道のお友達から、北海道の羊肉を食べてみないとねっ!…と、ニコニコと言われてから、
とっても食べてみたいのです
誰かが『好き』と言っている食べ物や料理を、
『えー!マズいやん。』と、顔を歪ませて言う感じは、なんだか私はしっくり来ず。
例えば、好みのタイプの異性のお話のときに、
『えー!ブサイクやん。』と言われているような、
なんとももどかしい気持ちになるのです 笑
なので、自分が苦手な食べ物も、出会うシチュエーションやタイミングで、きっと感じ方が違うはず!
…と、毎度トライしています。
北海道のお友達が話してくれた表情からは、
本当に美味しそうな様子が伺えたので、きっと好きになるはず…
自らトライする事だけで、ちょっとした楽しみに変わったりもしています
今日も何かしら、トライする日にしてみようっ!
それではステキな日曜日を…
↓LINEスタンプ、作っています!