炊飯器で時短・しみ旨に出来る『じゃが抜き肉じゃが』をベースに、レンジで蒸したじゃがいもを添えて…
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材料 4人ぶん
・じゃがいも (または新じゃが) 中サイズ4個ほど
・豚肉 スライスまたはこまぎれ 100g
・玉ねぎ 中サイズ2個
・人参 1.5〜2本
・しめじ 1パック

・醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・顆粒だしの素 大さじ1.5




作り方
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6等ぶんのくし切りにした玉ねぎ、皮をむいて乱切りにした人参を炊飯器に投入。
続いて、ひとくちサイズに切った豚肉と、石づきを落としてほぐしたしめじ、醤油 大さじ1.5、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、酒 大さじ2、顆粒だしの素 大さじ1.5を投入。 
炊飯器の炊飯ボタンをポチッ。


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炊飯完了!
これで『じゃが抜き肉じゃがベース』の完成♪
すぐ食べない場合はお鍋に移し、再加熱を。


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じゃがいもは皮を剥き、少し大きくひとくちサイズに。新じゃがの場合は皮ごと使います。


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耐熱皿に並べ、ラップをかけ、600Wで3分加熱。
じゃがいもの上下の向きを変え、600Wで3分加熱。 
柔らかくなるまで追加で加熱します。

柔らかくなったじゃがいもを器に盛り、『ベース』をかけたら完成♪


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しっかり味の『ベース』と、蒸したじゃがいものバランスはバッチリ! 

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