簡単パスタ。 あっさりだけどコクもバッチリ!
_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5749.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎



昆布安定コンビパスタを作ろう♪

あっさりレシピになり過ぎない、程よいコクと香りをプラスしたレシピです


材料 2人ぶん
・スパゲティ 2人ぶん
・梅肉 梅干し標準サイズ2〜3個 (小ぶり3〜4個)
・塩昆布 カップ1/3ほど (味を見て調整)
・白葱 1/3本 みじんぎり
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・サラダ油 または オリーブオイル 大さじ3
・大葉 3〜4枚 千切り



作り方

・スパゲティはパッケージの表記通りに茹で上げておきます。
_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5743.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5744.JPG
白葱、梅肉は みじんぎりに。


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5745.JPG
中火にかけたフライパンに油を大さじ3回し、フライパンを傾けて溜まった油に にんにくチューブ3cmをチリチリ鳴らします。


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5746.JPG
にんにくの香りが立ってきたら、白葱のみじん切りを投入。 
1分シャカシャカ混ぜ炒めます。


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5747.JPG
スパゲティ、梅肉、塩昆布を投入。
火を止めてしっかり混ぜ合わせ、お皿へ。

大葉の千切りをパッ!


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5748.JPG
ね。簡単でしょ

塩加減は、塩昆布の量で調整できますよ



◆すぐ出来る麺レシピ!


励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png