簡単パスタ。 あっさりだけどコクもバッチリ!
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梅と昆布の安定コンビでパスタを作ろう♪
あっさりレシピになり過ぎない、程よいコクと香りをプラスしたレシピです
◆材料 2人ぶん
・スパゲティ 2人ぶん
・梅肉 梅干し標準サイズ2〜3個 (小ぶり3〜4個)
・塩昆布 カップ1/3ほど (味を見て調整)
・白葱 1/3本 みじんぎり
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・サラダ油 または オリーブオイル 大さじ3
・大葉 3〜4枚 千切り
◆作り方
・スパゲティはパッケージの表記通りに茹で上げておきます。
白葱、梅肉は みじんぎりに。
中火にかけたフライパンに油を大さじ3回し、フライパンを傾けて溜まった油に にんにくチューブ3cmをチリチリ鳴らします。
にんにくの香りが立ってきたら、白葱のみじん切りを投入。
1分シャカシャカ混ぜ炒めます。
スパゲティ、梅肉、塩昆布を投入。
火を止めてしっかり混ぜ合わせ、お皿へ。
大葉の千切りをパッ!
ね。簡単でしょ
塩加減は、塩昆布の量で調整できますよ
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