簡単、かわいっ!
_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5467.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎



_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5468.JPG
ゆでたまごで、簡単ゆるキャラ弁当

本職絵かきの私の秘技。  
ゆでたまごで『ゆでたまアート』してみませんか?

簡単なので、朝から作るお弁当にもオススメです。

今回は ウサギさんです!



材料 2個ぶん
・卵 2個  沸騰した湯で9分茹でしています。
・魚肉ソーセージ 耳用
・黒いりごま 目用
・焼き海苔 鼻用
・ケチャップ ほっぺ用


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5473.JPG
魚肉ソーセージは先の丸みを活かします。
1〜2ミリのスライスで耳を作ります。


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5474.JPG
太めのストローで口にしたいあたりをプスっと挿し、ゆっくり引き抜きます。 
ストローで抜いた部分の白身が若干飛び出ている状態に。


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5475.JPG
焼き海苔は小さな三角形にカット。
逆三角形になるようにカットしたものを、口の上に貼り付けます。



Cix0VzO3TQ.jpg
卵に切り込みを入れ、耳を挿し込み、黒いりごまで目を。
ほっぺはケチャップで。


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5467.JPG
パパっと作っても可愛くできる、ウサギさんゆでたまアート。

お試しくださいませ



励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png