鶏むね肉と長芋を、簡単味付けで、良いおかずに!

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カレーのルゥを、味付けに使うと、
あっという間に良いおかずが完成します
鶏むね肉と長芋のチーズカレー炒め。
手軽に気軽なおかずレシピです。
◆材料 3〜4人ぶん
・鶏むね肉 2枚
・長芋 200g
・カレーのルゥ 2カケ
・ピザ用チーズ 1/2カップ
・片栗粉 大さじ1
・酒 大さじ3
・水 50cc
・サラダ油 大さじ1
◆作り方
鶏むね肉は1cm幅の削ぎ切りに。
袋に鶏むね肉と片栗粉大さじ1を投入。薄くまぶします。
長芋は皮を剥き、鶏肉と同じぐらいのサイズに切ります。
中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ1まわし、鶏むね肉を焼きます。 あまり動かさず、下側がこんがりしたら裏返します。
裏返した鶏むね肉を端に寄せ、長芋を投入。
時々ざっくり混ぜながら、長芋を温めるイメージで炒めます。
長芋がこんがりしたら…
一旦火を止め、カレールゥをパッ! すぐに 酒大さじ3と水50ccを加え、素早くざっくり混ぜてカレールゥを溶かします。
弱火にかけて混ぜながら、ジュージュー音が鳴ったらピザ用チーズを1/2カップ投入。
素早く混ぜ合わせ、火を止めお皿へ。
味付けはカレールゥとピザチーズだけ!
濃厚なチーズとカレーの味付けが、しっかり絡んで良いおかずに。
ごはんや野菜を添えてワンプレートにもオススメです
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