この作り方、超便利!

_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5166.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎



なぜ今まで、バナナまるごと冷凍毎回ミキサーを使っていたんだ…!

と、ハッとして、試してみたら上手くいった、毎日即席・バナナミルクのレシピです。


材料
・バナナ 
・はちみつ  お好み量
・フリーザーバッグ 

・牛乳や豆乳で割ります。

フリーザーバッグLサイズで、バナナ4本が目安です。



作り方 
_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5162.JPG
皮を剥いたバナナをフリーザーバッグへ。
めん棒などでバナナを潰します。
(フリーザーバッグが傷つかないように潰せたら、掌でもOK)


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5163.JPG
バナナがペースト状になったら、お好み量のはちみつを入れて、フリーザーバッグを閉じてしっかり揉み混ぜます。

なるべく空気を抜いて、フリーザーバッグの中身を平らに伸ばし、4等分に折って冷凍します。


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5164.JPG
凍ったら、折りたたみを広げてからパキパキと割ります。


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5160.JPG
好きな量だけグラスに入れて、牛乳を注いでまぜまぜ。


_var_mobile_Media_DCIM_155APPLE_IMG_5166.JPG
完成

いつもはバナナをまるごと凍らせて、牛乳や豆乳とミキサーにかけていましたが、 これなら飲みたい時にパッと作れて良いですね

即席・バナナスムージー、

お試しくださいませ



↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png