この作り方、超便利!
完成
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
・Instagramもよろしくお願いします。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
なぜ今まで、バナナをまるごと冷凍毎回ミキサーを使っていたんだ…!
と、ハッとして、試してみたら上手くいった、毎日即席・バナナミルクのレシピです。
◆材料
・バナナ
・はちみつ お好み量
・フリーザーバッグ
・牛乳や豆乳で割ります。
フリーザーバッグLサイズで、バナナ4本が目安です。
◆作り方
皮を剥いたバナナをフリーザーバッグへ。
めん棒などでバナナを潰します。
(フリーザーバッグが傷つかないように潰せたら、掌でもOK)
バナナがペースト状になったら、お好み量のはちみつを入れて、フリーザーバッグを閉じてしっかり揉み混ぜます。
なるべく空気を抜いて、フリーザーバッグの中身を平らに伸ばし、4等分に折って冷凍します。
凍ったら、折りたたみを広げてからパキパキと割ります。
好きな量だけグラスに入れて、牛乳を注いでまぜまぜ。
いつもはバナナをまるごと凍らせて、牛乳や豆乳とミキサーにかけていましたが、 これなら飲みたい時にパッと作れて良いですね
即席・バナナスムージー、
お試しくださいませ
↓LINEスタンプ、作っています!






