ウインナーを活用!レシピ #まとめお弁当を作る機会も多い時期、ウインナーがあれば、おうちごはんにも使っちゃいましょう◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆ブログカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・facebookページもありますhttps://www.facebook.com/megmirror/ ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎冷蔵庫にあるお肉は夕食に使いたいけれど、育ち盛りな子供はお肉類を求めている…ランチ、どうしよう?? そんな時は、子供からの人気も絶大な食材、ウインナーを活用!◆ごはんとカレーのルゥとウインナーでパパっと作ろう♪ うちの即席・カレーリゾット。◆ロールキャベツの即席バージョン。中身はウインナー♪ 超簡単です。◆ホットケーキミックスとウインナーで、ホットサンド風。サラダを添えたらオシャレなワンプレートの完成!◆火の通りやすいレタスとウインナーを、更に細切りにすると、スピード・ポトフの出来上がり♪ しっかりおかずスープに。◆玉ねぎとウインナー、バターとお醤油の楽々パスタ。これはランチに便利です♡◆キャラ弁が苦手でもすぐに作れる、これが本当のホットドッグ?! おうちごはんにも、ぜひ。我が家ではウインナーは冷凍保存。前日から使いたいぶんを冷蔵庫へ移しておくと自然解凍でき、急に使いたいときは、サッと茹でたり、軽くレンジで温めてから通常どおりに使います。ウインナー活用レシピ、お試しくださいませ◆励みになります!読者登録はLINEボタンをポチッとよろしくお願いします!↓LINEスタンプ、作っています!