あーら簡単♡ 超好評!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
・Instagramもよろしくお願いします。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
ほうれん草と、シンプルなトマト味って合うよね!
そんなところから、先日のランチに考えました
◆材料 2人ぶん
・豚肉 こまぎれ 150〜200g
・ほうれん草 1袋 (5株ほど)
・カットトマト缶 400g
・コンソメ顆粒 大さじ1
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・オリーブオイル 大さじ1と仕上げに少々
・ブラックペッパー、粉チーズ お好みで適量
◆作り方
ほうれん草は沸騰した湯に塩少々で軽く茹でます。
まずは茎側を30秒浸けてから全体を浸からせて30秒、茹でます。
ザルにあけ、粗熱が取れたら絞り、
食べやすいサイズにカットします。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを回し、フライパンを傾けてオリーブオイルの溜まったところににんにくチューブを3cm。
チリチリ鳴らしたら、食べやすいサイズに切った豚肉を投入。
シャカシャカ炒めます。
豚肉に8割火が通ったら、トマト缶400gとコンソメ顆粒大さじ1を投入。
まぜまぜ。
まぜまぜしてトマトがグツグツしたら、ほうれん草を投入。 ほうれん草が温まったら火を止め器へ。
仕上げにオリーブオイル少々。
お好みで粉チーズやブラックペッパーをパッ!
パンやパニーニとも相性バッチリ!
パスタを添えても◎。
トマトとほうれん草と豚肉は相性抜群!
お試しくださいませ
↓LINEスタンプ、作っています!