あーら簡単♡ 超好評!
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ほうれん草と、シンプルなトマト味って合うよね!
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そんなところから、先日のランチに考えました


材料 2人ぶん
・豚肉 こまぎれ 150〜200g
・ほうれん草 1袋 (5株ほど)
・カットトマト缶 400g
・コンソメ顆粒 大さじ1
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・オリーブオイル 大さじ1と仕上げに少々
・ブラックペッパー、粉チーズ お好みで適量




作り方

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ほうれん草は沸騰した湯に塩少々で軽く茹でます。
まずは茎側を30秒浸けてから全体を浸からせて30秒、茹でます。


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ザルにあけ、粗熱が取れたら絞り、
食べやすいサイズにカットします。


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中火にかけたフライパンにオリーブオイルを回し、フライパンを傾けてオリーブオイルの溜まったところににんにくチューブを3cm。
チリチリ鳴らしたら、食べやすいサイズに切った豚肉を投入。
シャカシャカ炒めます。

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豚肉に8割火が通ったら、トマト缶400gとコンソメ顆粒大さじ1を投入。

まぜまぜ。


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まぜまぜしてトマトがグツグツしたら、ほうれん草を投入。 ほうれん草が温まったら火を止め器へ。

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仕上げにオリーブオイル少々。
お好みで粉チーズやブラックペッパーをパッ!


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パンやパニーニとも相性バッチリ!

パスタを添えても◎。


トマトとほうれん草と豚肉は相性抜群!

お試しくださいませ




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