火を使わずに♪ 小鉢・副菜 の簡単レシピ #まとめさてご飯♪◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆ブログカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・facebookページもありますhttps://www.facebook.com/megmirror/ ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎『さてご飯♪』 その時に、あると嬉しいのが小鉢や付け合わせの ちょっとした1品今日は、・切って混ぜるだけ! ・加熱はレンジやトースター など、お鍋やフライパン、火口を使わずに作れる小鉢・付け合わせのレシピをまとめました◆ししとうをトースターで加熱! ししとうのペペロンチーノ風。◆かぼちゃをレンジで加熱。小さなかぼちゃに変身っ♪◆水煮豆をレンジでマリネに。お豆のコクを感じます♡作り置きもOK!◆3分調理♡切ったアボカドとマヨ和えした豆腐が抜群♪スプーンで掬って食べるのがオススメです。◆トースターで焼いた油あげと納豆などを混ぜるだけ。我が家で好評な小鉢物です♪◆人参シリシリからインスパイア。火を使わずに、生の人参で作ります♪◆シンプルが良い! 『ハムきゅう』は、ハムときゅうりに調味料♪◆切ってチンして調味料。もりもり食べちゃう小松菜とエノキのナムル。◆レンジ加熱の鶏むね肉と、塩もみした茄子がバッチリ。あっさり生姜風味の和え物です。◆決め手は卵!アボカドユッケはご飯がすすむ味付けです。◆ごぼうの代わりに『ごぼ天』を使うと加熱要らずに!シャキッと美味しいゴボウサラダ。◆大根を筆頭に、切った野菜とツナを混ぜたら完成!マーマレードがポイントのチョップドサラダは小鉢ポジションにも◎。◆長芋とアボカドを調味料と混ぜるだけでOK!食感も楽しい、和洋折衷な和え物です。お試しいただけたら嬉しいです野菜1つを消費したいときはコチラをぜひ。 やった!野菜1つでできるレシピ #まとめ : MEG♀ 公式ブログ ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆ブログカテゴリ一覧はこちらです!◆バレンタインのレシピ・ラッピング特集!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・facebookページもありま lineblog.me 励みになります!LINEで読者登録お願いします!