_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2428.JPG

◆バレンタインのレシピ・ラッピング特集!
・Instagramもよろしくお願いします。
・twitterはこちらです
・facebookページもあります

◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎


驚愕の簡単・味付け!
_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2428.JPG
とびっきり美味しく、柔らかくなるオススメな調理法で、鶏むね肉と春菊のおかずを1品。

味付けとしては…
_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2430.JPG
塩とお酒のみ

葱や大葉など、香りを生かしたい野菜に鶏肉を合わせたい時にも、この味付けは驚くほどの美味しさを発揮してくれます

材料 3〜4人ぶん
・鶏むね肉 2枚
・春菊 1/2パック
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ3
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2429.JPG
ひとくちサイズ、1cmほどの厚みに切った鶏むね肉を、片栗粉大さじ2を入れたビニール袋へ。
袋の中で片栗粉をまぶします。

_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2431.JPG
中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ1回し、鶏むね肉を並べ ↑ 画像ほどの焼き色がついたら裏返し、両面ともに焼き色をつけます。
1cmほどの厚みの場合はこれで中に火が通ります♪

_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2432.JPG
酒を大さじ3を回し入れ、ざっくりカットした春菊も投入。 塩小さじ1/2を振りかけ、すぐに混ぜ炒めます。

_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2433.JPG
すぐに春菊がシナっとなるので、火を止めてお皿へ。

_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2434.JPG
このままでも美味しいのですが、もう一手間でワンプレートにも…

_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2435.JPG
茹で上げたパスタ(200gで4人ぶん)に、バター大さじ1とすりおろしにんにくチューブ1cm、オリーブオイル大さじ1、昆布茶小さじ1、コショウ少々を混ぜたものを共に。

ワンプレートにもなる、オススメ鶏むね肉レシピ。
お試しくださいませ

◆やわ鶏&大葉バージョン

◆やわ鶏&白菜バージョン