◆バレンタインのレシピ・ラッピング特集!
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驚愕の簡単・味付け!
とびっきり美味しく、柔らかくなるオススメな調理法で、鶏むね肉と春菊のおかずを1品。
味付けとしては…
塩とお酒のみ
葱や大葉など、香りを生かしたい野菜に鶏肉を合わせたい時にも、この味付けは驚くほどの美味しさを発揮してくれます
◆材料 3〜4人ぶん
・鶏むね肉 2枚
・春菊 1/2パック
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ3
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
◆作り方
ひとくちサイズ、1cmほどの厚みに切った鶏むね肉を、片栗粉大さじ2を入れたビニール袋へ。
袋の中で片栗粉をまぶします。
中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ1回し、鶏むね肉を並べ ↑ 画像ほどの焼き色がついたら裏返し、両面ともに焼き色をつけます。
1cmほどの厚みの場合はこれで中に火が通ります♪
酒を大さじ3を回し入れ、ざっくりカットした春菊も投入。 塩小さじ1/2を振りかけ、すぐに混ぜ炒めます。
すぐに春菊がシナっとなるので、火を止めてお皿へ。
このままでも美味しいのですが、もう一手間でワンプレートにも…
茹で上げたパスタ(200gで4人ぶん)に、バター大さじ1とすりおろしにんにくチューブ1cm、オリーブオイル大さじ1、昆布茶小さじ1、コショウ少々を混ぜたものを共に。
ワンプレートにもなる、オススメ鶏むね肉レシピ。
お試しくださいませ
◆やわ鶏&大葉バージョン
◆やわ鶏&白菜バージョン







