_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2358.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◆バレンタインのレシピ・ラッピング特集!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

『ただいまー 』と、元気な声が聞こえてから10分後には、『いただきます』!
_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2353.JPG
ツナ缶を使って楽々♪ 旨塩焼きそばレシピです

材料 2人ぶん
・焼きそば麺 (むし) 2玉
・ライトツナ缶 (小) 1缶
・キャベツ 大きな葉で1〜2枚 
・白葱 1/3本
・えのき 1/3株
・すりおろししょうがチューブ 3cm
・中華だしの素 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2354.JPG
野菜類はざっくり細く、麺に絡みやすい形に切ります。
中火にかけたフライパンにごま油大さじ1/2を回し、すりおろししょうがチューブ3cmをチリチリ鳴らし、野菜を投入。 塩を少々振りシャカシャカ炒めます。

_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2355.JPG
キャベツがしんなりして来たところで、軽くほぐしたえのき、油分を切ったツナを投入。
シャカシャカ混ぜ炒めます。

_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2356.JPG
ツナが全体に絡まったところで焼きそば麺、中華だしの素大さじ1、オイスターソース大さじ1を投入。
酒大さじ2を回しかけて麺をほぐしながら具を絡め炒めます。

_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2357.JPG
麺と具が絡まったら火を止めブラックペッパーをパッ

_var_mobile_Media_DCIM_152APPLE_IMG_2358.JPG
あっという間に、旨味たっぷりの焼きそばの完成

パパッと作りたいとき、腹ペコさんが待っているときにオススメです

◆励みになります!読者登録はLINEボタンをポチッとよろしくお願いします!

友だち追加数
bunner2.png