◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆バレンタインのレシピ・ラッピング特集!
・Instagramもよろしくお願いします。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
『ただいまー 』と、元気な声が聞こえてから10分後には、『いただきます』!
ツナ缶を使って楽々♪ 旨塩焼きそばレシピです
◆材料 2人ぶん
・焼きそば麺 (むし) 2玉
・ライトツナ缶 (小) 1缶
・キャベツ 大きな葉で1〜2枚
・白葱 1/3本
・えのき 1/3株
・すりおろししょうがチューブ 3cm
・中華だしの素 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
◆作り方
野菜類はざっくり細く、麺に絡みやすい形に切ります。
中火にかけたフライパンにごま油大さじ1/2を回し、すりおろししょうがチューブ3cmをチリチリ鳴らし、野菜を投入。 塩を少々振りシャカシャカ炒めます。
キャベツがしんなりして来たところで、軽くほぐしたえのき、油分を切ったツナを投入。
シャカシャカ混ぜ炒めます。
ツナが全体に絡まったところで焼きそば麺、中華だしの素大さじ1、オイスターソース大さじ1を投入。
酒大さじ2を回しかけて麺をほぐしながら具を絡め炒めます。
麺と具が絡まったら火を止めブラックペッパーをパッ
あっという間に、旨味たっぷりの焼きそばの完成
パパッと作りたいとき、腹ペコさんが待っているときにオススメです





