とろシャキ食感が食欲そそる、そぼろあん丼
あと乗せの卵黄が合いますよ
◆材料 2人ぶん
・豚挽肉 70〜100g
・もやし 1パック
・卵黄 2個
・青ねぎ 小口切り 適量
・水溶き片栗粉 (片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)
・ごま油、糸唐辛子 お好みで
・ごはん 茶碗2杯ぶん
⚫︎合わせ調味料
・すりおろししょうが 小さじ1
・醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・酒 大さじ2
◆作り方
挽き肉を崩しながら炒め混ぜます。
もやし特有の香りは卵黄で抑えられます。
お試しいただけたら嬉しいです
MEG♀
◆今週のオススメ[パスタレシピ・ベスト10!]
◆バレンタインのレシピ・ラッピング特集!
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。








