松の実やフードプロセッサー不要!
超簡単なジェノベーゼソースが作れたら、茹でたパスタに絡めるだけで幸せな一皿が作れます
しかし松の実って、なかなかお家には無い上に、小さなスーパーでは販売されていない事も。
代用にクルミやナッツを使う方もいますが、フードプロセッサーが無い方でも作れる方法を考えました
そうそう。 『粉』になっていたら便利ですよね
そんなところから…
きな粉(無糖)を使っていきましょう
多分世の中で、この『きなこ代用』レシピは初だと思います。笑
◆材料 パスタ2〜3人前に使用ぶん
・バジル (生) 20g
・きな粉 10g
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・粉チーズ 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ3
※バジル20gは、おおよそ↓このパックで2つぶんです。
◆作り方
とにかく細かくなるまで、バジルをみじんぎりに。
たたいたバジル、粉チーズ大さじ1、きな粉10g、にんにくチューブ3cm、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ3(作り置きする場合は大さじ2)をまぜまぜ!
なんと、完成です
作り置きする場合は、混ぜたものを清潔な瓶に詰めてから、オリーブオイル大さじ1でフタをするように後がけしてから、瓶の蓋をして冷蔵保存します。
バジルペーストがオリーブオイルから出ていなければおおよそ1週間ほど日保ちします
焼き魚やゆで卵、じゃがバターのトッピングにも。
バジルをみじんぎりにしたら混ぜるだけ
お試しくださいませ
◆今週のオススメ ②[漬け卵のアレンジレシピ集]
MEG♀(絵かき)
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