パッと見たときは普通の海苔巻き。

よーく見ると…??

_var_mobile_Media_DCIM_151APPLE_IMG_1510.JPG
パン…

『海苔巻き風・サンドイッチ』は、名前の通り
ごはんではなくパンを使ったレシピです♪

節分やお弁当に楽しいレシピを考えていたら、こうなりました
海苔とパンの相性がバッチリなので、とっても美味しいですよ


材料 2本ぶん
・食パン 5枚切り 2枚
・焼き海苔 2枚(後ほどサイズを合わせてカット)
・卵 1個 
・茹でたウインナー 2本
・カニ風味かまぼこ 2本
・サラダ菜 少々
・マヨネーズ 適量
・塩 少々



作り方

X4Thz96gjK.jpg
卵焼き器で卵を焼きます。塩少々と溶き卵にし、中火にかけて薄く油を伸ばした卵焼き器に流し込み、長細くなるように横向きに丸めて作ります。 こちらを長さを半分にカットして2本ぶんにします。

_var_mobile_Media_DCIM_151APPLE_IMG_1511.JPG
パンの耳を切り落とします。


_var_mobile_Media_DCIM_151APPLE_IMG_1512.JPGパンの厚みが半分程度になるぐらいに、めん棒で伸ばします。

_var_mobile_Media_DCIM_151APPLE_IMG_1513.JPG伸ばしたパンに合うサイズに海苔をカットします。 
↑ 画像のように巻き終わりが海苔で巻き込めるよう、海苔のほうが長くなるようにカットします。


_var_mobile_Media_DCIM_151APPLE_IMG_1514.JPG海苔の内側になる面、全体に薄くマヨネーズを塗り、パンを乗せます。

_var_mobile_Media_DCIM_151APPLE_IMG_1515.JPG先程半分にカットした卵焼き、縦にカットしたウインナー1本ぶん、縦に割いたカニカマ1本ぶん、サラダ菜を少し。パンに並べます。

_var_mobile_Media_DCIM_151APPLE_IMG_1516.JPGはみ出た海苔を接着剤にするようにくるりと一巻き。巻き終わりを下にして、好きなサイズにカットします。
_var_mobile_Media_DCIM_151APPLE_IMG_1517.JPG↑ 画像で3本ぶんです

お弁当にこっそり海苔巻きサンドイッチ。蓋をあけたらきっと笑いがこぼれますよ

お試しいただけたら嬉しいです


◆他にもサンドイッチレシピ!
MEG♀



◆更新通知やイラスト送ります。

友だち追加数

今週のオススメ③ [とろ〜り・チーズレシピまとめ]

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数