今夜はキムチ鍋!
そのままでも美味しいスープにキムチをプラスするスタイルなので、みんなの好みの辛さで作る事ができます
◆材料 3〜4人、土鍋1回ぶん
●スープ
・水 400cc
・中華だしの素 (ダシダがオススメ)大さじ1.5
・すりおろししょうがチューブ 5cm
・豆乳 200cc
・塩 小さじ1
・中華だしの素 (ダシダがオススメ)大さじ1.5
・すりおろししょうがチューブ 5cm
・豆乳 200cc
・塩 小さじ1
●具材 ( 好きな具材でOK! )
・豚肉 スライスまたはこまぎれ 200g
・キムチ 150〜200g
・キムチ 150〜200g
・ウインナー 4〜5本
・白菜 外側の葉で10枚ほど使用
・もやし 1パック
・油あげ 2〜3枚
・玉ねぎ 1個
・ごま油 大さじ1
・白菜 外側の葉で10枚ほど使用
・もやし 1パック
・油あげ 2〜3枚
・玉ねぎ 1個
・ごま油 大さじ1
◆作り方
、しょうがチューブ5cm、塩小さじ1を投入。軽く混ぜたら豆乳スープの完成。
一旦火を止めます。
お鍋の外側から真ん中にかけて、白菜の芯→葉になるように敷き詰めます。
白菜の上に油あげ、ウインナーを並べ
玉ねぎの上にもやし、もやしの上に豚肉、豚肉の上にキムチをON。
蓋をして7分ほど煮込み、蓋を開け玉ねぎや豚肉、もやしなど真ん中だけを混ぜて更に蓋をして弱中火にします。
シメのオススメは…
キムチが苦手な方がいる場合は、キムチ抜きで作って、各々でキムチと一緒に食べても美味しいです
まろやかで食べやすい、豆乳キムチ鍋。
お試しくださいませ
MEG♀
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