作業時間は5〜10分ほど!
袋で揉んだ手羽元と、ダダッと切った野菜を一緒にオーブンへ。

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これだけなのに、パーティー感もバッチリで風味豊かな1品に

ホームパーティーの当日も忙しいときや、野菜が沢山あるときにバッチリ

材料 手羽元5〜8本ぶん
・手羽元 5〜8本
・野菜(じゃがいも2個、玉ねぎ1個、パプリカ赤・黄 各1/2個、マッシュルーム2個、スナップエンドウ 5本、プチトマト5個使用)
・レモン 1/3個 スライス
・カレー粉 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・ハーブソルト 小さじ1/2&適量
・バター 大さじ1ほど


作り方
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カレー粉小さじ1、砂糖小さじ1とハーブソルト小さじ1/2を混ぜておきます。


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玉ねぎは8等分のくし切りにしてほぐし、

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手羽元と混ぜておいたカレー粉入り調味料、玉ねぎを袋へ入れてもみもみ。馴染んだら他の野菜を準備する間だけ常温で置いておきます。目安は5〜10分。

オーブンの予熱は200℃で行います。

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野菜を食べやすいサイズにカットします。
火の通りにくい じゃがいもや根菜類を入れる場合は2〜5mm程度に薄く切ります。
(大きく切りたい場合はレンジで柔らかくなるぐらいまで加熱するとOK!)


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耐熱皿またはオーブンの天板にオーブンシートを敷き、野菜をバランスよく置きます。袋で漬けていた手羽元と玉ねぎを並べ、ハーブソルトを少々(少なめに振っておけば出来上がりで足す事もできます)、
レモンを並べ、小さくちぎったバターを大さじ1ほど散りばめます。

オーブンは200℃で20分焼き、手羽元を裏返し、よく火が当たっている野菜があれば下に埋め込んで、更に10〜15分焼きます。

手羽元と根菜類に火が通ったら完成です。

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仕上げに少し整えると尚バッチリ。

野菜の甘さと豊かな香りに、ほんのりカレー風味が重なって、食欲を掻き立てる1品に。

ホームパーティーやクリスマスに賑やかなレシピ集もあわせてお試しくださいませ










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MEG♀(絵かき)
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