ちゃんぽん麺が出来そうな材料があるな…!

と思ったので、少しひねって 焼きそばにしてみたところ…



_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8937.JPG
これは美味しい…

レシピを押さえておきました!


材料 2人ぶん
・焼きそば麺 2玉
・豚バラ肉 スライスでもブロックでも◎ 100gほど
・キャベツ 大きな葉 2枚ほど
・豆苗 1/2パック
・白葱 1/3本 
・かまぼこ スライス4〜6枚
・エリンギ 1本(お好みで)
・サラダ油 大さじ1
・酒 大さじ3
・中華だしの素 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・塩、こしょう 少々


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8938.JPG
豆苗は根を落とし洗い、水気を切ってざっくり切っておきます。


_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8939.JPG
その他の材料も、麺に絡みやすいように切ります。画像は表記より多めの分量になっています。

_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8940.JPG
豚バラ肉とかまぼこは、野菜より大きく切ります。


_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8941.JPG
中火にかけたフライパンにサラダ油を回し、豚バラ肉を8割程度加熱します。


_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8942.JPG
キャベツ、白葱、エリンギ、中華だしの素 大さじ1を加えシャカシャカ炒めます。


_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8943.JPG
キャベツがしんなりしてきたら、焼きそば麺とかまぼこを投入。麺に回しかけるように酒大さじ3をジャー!します。
1分を目安にまぜまぜ。

_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8944.JPG
麺と具材が混ざったところで豆苗、オイスターソース大さじ1を投入。


_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8945.JPG
豆苗が混ざったところで 味を見て塩、こしょうで整えます。


_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8946.JPG
完成

スープに浸かったちゃんぽん麺も美味しいけれど、汁物はある!、焼きそばが食べたい!
なんて気分の時に、お試しください


MEG♀


今週のオススメ ②[グツグツ♪鍋レシピ集!]

 ◆返信しやすいお話し場所

MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数






今週のオススメ ②[グツグツ♪鍋レシピ集!]

 ◆返信しやすいお話し場所

MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数