ちゃんぽん麺が出来そうな材料があるな…!
と思ったので、少しひねって 焼きそばにしてみたところ…
これは美味しい…
レシピを押さえておきました!
◆材料 2人ぶん
・焼きそば麺 2玉
・豚バラ肉 スライスでもブロックでも◎ 100gほど
・キャベツ 大きな葉 2枚ほど
・豆苗 1/2パック
・白葱 1/3本
・かまぼこ スライス4〜6枚
・エリンギ 1本(お好みで)
・サラダ油 大さじ1
・酒 大さじ3
・中華だしの素 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・塩、こしょう 少々
◆作り方
豆苗は根を落とし洗い、水気を切ってざっくり切っておきます。
その他の材料も、麺に絡みやすいように切ります。画像は表記より多めの分量になっています。
豚バラ肉とかまぼこは、野菜より大きく切ります。
中火にかけたフライパンにサラダ油を回し、豚バラ肉を8割程度加熱します。
キャベツ、白葱、エリンギ、中華だしの素 大さじ1を加えシャカシャカ炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、焼きそば麺とかまぼこを投入。麺に回しかけるように酒大さじ3をジャー!します。
1分を目安にまぜまぜ。
麺と具材が混ざったところで豆苗、オイスターソース大さじ1を投入。
豆苗が混ざったところで 味を見て塩、こしょうで整えます。
完成
スープに浸かったちゃんぽん麺も美味しいけれど、汁物はある!、焼きそばが食べたい!
なんて気分の時に、お試しください
MEG♀
今週のオススメ ②[グツグツ♪鍋レシピ集!]
◆返信しやすいお話し場所
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
・Instagramもよろしくお願いします。
今週のオススメ ②[グツグツ♪鍋レシピ集!]
◆返信しやすいお話し場所
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
・Instagramもよろしくお願いします。










