白菜が3〜4枚だけ残った時に、すぐ1品!
簡単小鉢でごはんのお供に
◆材料 小鉢2〜3杯ぶん
・白菜 大きいもので3〜4枚ぶん
・スライスベーコン 2枚
・白葱 1/3本
・お好みでピーマン 1個
・コンソメ顆粒 小さじ1
・すりおろしにんにくチューブ 2cm
・塩、こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1/2
◆作り方
白菜は芯と葉を分け、食材は全て細切りにします。彩りでピーマンを入れていますが、無くてもOKです
中火にかけたフライパンにサラダ油を回し、フライパンを傾けて溜まった油にすりおろしにんにくチューブ2cmを投入。
チリチリ鳴ったらベーコンを投入。
シャカシャカ混ぜます。
30秒混ぜたところで 白葱と白菜の芯を投入。30秒混ぜたところで
白菜の葉とピーマン、コンソメ顆粒小さじ1を投入。シャカシャカ混ぜて、白菜の芯が透き通ったら塩こしょうで整えます。
パパっと1品、お試しくださいませ
MEG♀
今週のオススメ ②[秋のサイドメニューレシピ集!]
◆返信しやすいお話し場所
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
・Instagramもよろしくお願いします。