白菜が3〜4枚だけ残った時に、すぐ1品!

_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8881.JPG
簡単小鉢でごはんのお供に


材料 小鉢2〜3杯ぶん
・白菜 大きいもので3〜4枚ぶん
・スライスベーコン 2枚
・白葱 1/3本
・お好みでピーマン 1個
・コンソメ顆粒 小さじ1
・すりおろしにんにくチューブ 2cm
・塩、こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1/2


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8882.JPG
白菜は芯と葉を分け、食材は全て細切りにします。彩りでピーマンを入れていますが、無くてもOKです

_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8883.JPG
中火にかけたフライパンにサラダ油を回し、フライパンを傾けて溜まった油にすりおろしにんにくチューブ2cmを投入。
チリチリ鳴ったらベーコンを投入。
シャカシャカ混ぜます。

_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8884.JPG
30秒混ぜたところで 白葱と白菜の芯を投入。30秒混ぜたところで

_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8885.JPG
白菜の葉とピーマン、コンソメ顆粒小さじ1を投入。シャカシャカ混ぜて、白菜の芯が透き通ったら塩こしょうで整えます。


_var_mobile_Media_DCIM_148APPLE_IMG_8886.JPG
パパっと1品、お試しくださいませ


MEG♀

今週のオススメ ②[秋のサイドメニューレシピ集!]

 ◆返信しやすいお話し場所

MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数