安い牛肉はかたい…

そんなところをクリアして、味付けも簡単な牛肉の蒸し料理に

驚愕の柔らかさに仕上がります
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材料 2人ぶん
・牛肉 こまぎれ または スライス (アンガスビーフ使用)200g
・キャベツ 1/6個ほど
・舞茸 1パック
・青ねぎ 1本 小口切り
・バター または マーガリン 大さじ1ほど
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・酒 大さじ3
・醤油 大さじ2
・塩、こしょう 少々
・ブラックペッパー 適量


作り方
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牛肉は食べやすいサイズに切り、塩、こしょうを少々ふりかけます。ほぐした舞茸を牛肉の上に乗せ、フリーズバッグやラップで包み、1〜3時間冷蔵庫へ。
※一晩になっても消費期限内ならば大丈夫ですが、目安は1〜3時間です


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キャベツをざっくり細切りにし、中火にかけたフライパンにオリーブオイルを回し、バターとすりおろしにんにくチューブ3cmを溶かします。
キャベツを投入し、まぜまぜ。
キャベツがツヤっとしたらOK!


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寝かせておいた牛肉と舞茸をキャベツの上に。酒大さじ3をふりかけ、フライパンに蓋をして牛肉に火が通るまで加熱します。
目安は7分です。


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醤油 大さじ2をふりかけ、ブラックペッパーをふりかけ、青ねぎをパッ!



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舞茸が牛肉を柔らかくしてくれるので、低価格な輸入牛でも美味しくいただけます

お試しくださいませ


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