全ての材料を混ぜてから、一気に炒めるだけ

劇的に簡単な『かに玉レタスチャーハン』レシピです。
_var_mobile_Media_DCIM_147APPLE_IMG_7348.JPG
オススメです


材料 2人ぶん
・ごはん お茶碗2杯ぶん
・カニ風味かまぼこ 5〜6本
・卵 2個
・グリーンピース 冷凍もOK 大さじ2
・レタス 葉6枚ほど
・オイスターソース 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 大さじ1/2
・塩 ふたつまみ
・ブラックペッパー ふたつまみ
・サラダ油 大さじ2


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_147APPLE_IMG_7349.JPG
材料からサラダ油以外を全て投入。グリーンピースは冷凍ものも、凍ったまでok‼︎


_var_mobile_Media_DCIM_147APPLE_IMG_7350.JPG
しっかり混ざるまで混ぜます。


_var_mobile_Media_DCIM_147APPLE_IMG_7351.JPG
フライパンに大さじ2のサラダ油を投入。
フライパンになるべく広げるようにして、時々切るように炒めます。


_var_mobile_Media_DCIM_147APPLE_IMG_7352.JPG
ごはんがパラパラになったら、ちぎったレタスの塩ふたつまみを投入。
素早く混ぜます。

_var_mobile_Media_DCIM_147APPLE_IMG_7348.JPG
完成

火の通りが良い食材ばかりなので、全て混ぜ合わせてから炒めました。

この作り方、とっても楽ちん!

お試しくださいませ


◆一緒に簡単中華!まとめ。


MEG♀


今週のオススメ ②[おかずスープレシピ集]

 ◆返信しやすいお話し場所

MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数