パパッと出来て、新しい!
カレーうどんからインスパイアした、カレー味の焼うどんです。
ソース派と醤油派が分かれやすい焼うどんを色んな味付けにしたレシピも最後にピックアップしております
◆材料 2人ぶん
・うどん ゆで 2玉
・もやし 1パック
・豚肉 100g
・白葱 1本
・もやし 1パック
・豚肉 100g
・白葱 1本
・サラダ油 大さじ1
・すりおろししょうがチューブ 3cm
・和風だしの素 大さじ1
・塩 少々
・カレールゥ 1カケ
・カレールゥ 1カケ
・お湯 50cc
・醤油 小さじ1
・お好みで青ねぎ 小口切り 適量
◆作り方
カレールゥ1カケをお湯50ccで溶かし、醤油小さじ1と混ぜておきます。
豚肉は食べやすい大きさに、白葱は斜め切りにしておきます。
中火にかけたフライパンに、サラダ油大さじ1を回し、すりおろししょうがチューブ2cmをチリチリ鳴らします。
豚肉と白葱、塩少々を投入。シャカシャカっと炒めます。
豚肉に8割方火が通ったら もやしと和風だしの素大さじ1を投入。まぜまぜシャカシャカ。
もやしがまざったら、うどんを投入。
うどんが混ざったところで溶かしておいたカレールゥを鍋肌から回し入れます。
しっかり混ざれば完成
具沢山な野菜スープと一緒に食べました
他にもおかずがあるときは、2人ぶんを3〜4等分にしても良いかと思います
辛さが欲しい時はカレー粉を小さじ1ほどルゥと共に溶かすのも◎です
焼うどんレシピまとめました
焼うどんも色々出来てバリエーションが広がります
お試しくださいませ
MEG♀
今週のオススメ ①[土鍋レシピ!6種]
◆返信しやすいお話し場所
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。