ささっと出来て、シャキシャキ美味しい空芯菜炒め

この食感、美味しいですよね
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我が家のレシピのご紹介です


材料 
・空芯菜(エンサイ)1束
・カニ風味かまぼこ スティック5〜6本
・白葱 1/2本
・すりおろしにんにくチューブ 2cm
・ごま油 大さじ1.5
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々


作り方

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空芯菜は洗って食べやすいサイズにザックリカット。茎と葉を分けておきます。
白葱は斜めスライス、カニ風味かまぼこは割いておきます。


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中火にかけたフライパンにごま油大さじ1.5を回し、フライパンを傾けて油の溜まったところで すりおろしにんにく2cmをチリチリ鳴らします。
そのままの状態で白葱を投入。ほぐしながら1分炒めます。


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カニ風味かまぼこと空芯菜の茎を投入。30秒で混ぜ合わせます。

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空芯菜の葉と、鶏がらスープの素小さじ1を投入。30秒混ぜながら炒め、塩ひとつまみとこしょう少々を加え、ササッと炒めたらお皿へ。


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ツヤツヤ、シャキシャキ。

良いおかずになりますよ


MEG♀

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