ささっと出来て、シャキシャキ美味しい空芯菜炒め
この食感、美味しいですよね
我が家のレシピのご紹介です
◆材料
・空芯菜(エンサイ)1束
・カニ風味かまぼこ スティック5〜6本
・白葱 1/2本
・すりおろしにんにくチューブ 2cm
・ごま油 大さじ1.5
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
◆作り方
空芯菜は洗って食べやすいサイズにザックリカット。茎と葉を分けておきます。
白葱は斜めスライス、カニ風味かまぼこは割いておきます。
中火にかけたフライパンにごま油大さじ1.5を回し、フライパンを傾けて油の溜まったところで すりおろしにんにく2cmをチリチリ鳴らします。
そのままの状態で白葱を投入。ほぐしながら1分炒めます。
カニ風味かまぼこと空芯菜の茎を投入。30秒で混ぜ合わせます。
空芯菜の葉と、鶏がらスープの素小さじ1を投入。30秒混ぜながら炒め、塩ひとつまみとこしょう少々を加え、ササッと炒めたらお皿へ。
ツヤツヤ、シャキシャキ。
良いおかずになりますよ
MEG♀
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