濃厚クリーミーな、かぼちゃのクリームパスタ。
ほうれん草をたっぷり入れて、黄色と緑の鮮やかな彩りも食欲をそそります
◆材料 2人ぶん
・スパゲティ 150g (標準よりやや少なめ)
・かぼちゃ 1/6個
・ほうれん草 1袋(5株ほど)
・玉ねぎ 1/2個
・スライスベーコン 2枚
・ピザ用チーズ 1/2カップ
・豆乳または牛乳 300cc
・コンソメ顆粒 大さじ1
・バター 小さじ1
・ハーブソルト 少々
・お好みで 粉チーズ、ブラックペッパー 少々
◆作り方
パスタは表記を見て茹で、少しだけ早く引き上げます。
パスタを茹でている隙に具材を準備します。
ほうれん草はざく切りに。
玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りに。
かぼちゃは皮を削ぎ落とし、2cmほどの角切りに。耐熱容器に投入。ラップをかけて600Wのレンジで3分チンします。柔らかくなったら軽くフォークで潰します。
中火にかけたフライパンにバターを小さじ1ほど伸ばし、ベーコンと玉ねぎを投入。30秒シャカシャカ炒めたら、豆乳(牛乳)を300ccとコンソメ顆粒大さじ1を投入。
時々混ぜ、フツフツしたらかぼちゃを投入。まぜまぜしながら2分加熱します。
かぼちゃが馴染んだところでチーズ1/2カップを投入。まぜまぜ。
チーズが混ざったところで ほうれん草を投入。まぜまぜ。
ほうれん草が沈んだところで味を見て、ハーブソルトで整えます。パスタを投入。パスタが温まれば完成です。
お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをパッ!
もったりとした滑らかな、濃厚クリーミーなパスタです。
お試しくださいませ
MEG♀
今週のオススメ③ [色々フレンチトーストレシピ特集]
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