レンジも使って楽々1品。
ころころ、ほくほく
栄養たっぷりな皮をそのまま残した、カボチャのガーリックマヨネーズ・ホットサラダです。
かぼちゃ料理の甘さが苦手な方にもオススメのレシピです。
◆材料
・かぼちゃ 1/4個
・マヨネーズ 大さじ2
・すりおろしにんにくチューブ 2cm
・ハーブソルト 1〜2つまみ
・ブラックペッパー 少々
◆作り方
かぼちゃはスプーンで種を除き、3cmほどにカットします。
耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分チン。
中火にかけたフライパンにマヨネーズ大さじ2とすりおろしにんにくチューブ2cmをまぜまぜ。
シュワシュワしてきたら、チンしたかぼちゃを投入。ハーブソルトを1〜2つまみ。軽く混ぜ、器へ。
ブラックペッパーをパッ!
おつまみ、お肉やお魚料理の付け合わせ、小鉢に。
ついついつまみたくなる美味しさです
MEG♀
今週のオススメ ①[サラダレシピまとめ]
◆返信しやすいお話し場所
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。