お店で食べてから好きになった『焼きパイン』。

パイナップルまるごと1個で作れば、見た目も賑やかに


_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6418.JPG
焼きたては特に甘くて美味しいですよ


材料
・生のパイナップル 1個
・お好みで 串8本


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6412.JPG
パイナップルは縦に4:6のところをカットします。※『4』側には芯が無い状態になります。『6』側が器になります。


_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6413.JPG
実をカットした位置で葉もカット。『4』側の葉は使いません。


_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6414.JPG
4側は皮を削ぎ切りにし、皮は捨てます。
6側は切り込みを。各々縦に4等分にします。


_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6415.JPG
器になる6側は↑画像のように切り取って行くとスムーズです。

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6416.JPG
6側の最後の1〜2切れはスプーンで取ると簡単です。

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6417.JPG
6側の芯を切り落とします。
中火にかけたフライパンで焼き色が付くまで焼いて、串をさしたらパイナップルの器に戻します。
わりとしっかり焼くと甘さが出て美味しく仕上がります

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6419.JPG
焼くだけなのに、とっても美味しい焼きパイン。

お試しくださいませ



MEG♀

今週のオススメ③ [パパッと即席レシピまとめ]

◆返信しやすいお話し場所

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数