お店で食べてから好きになった『焼きパイン』。
パイナップルまるごと1個で作れば、見た目も賑やかに
焼きたては特に甘くて美味しいですよ
◆材料
・生のパイナップル 1個
・お好みで 串8本
◆作り方
パイナップルは縦に4:6のところをカットします。※『4』側には芯が無い状態になります。『6』側が器になります。
実をカットした位置で葉もカット。『4』側の葉は使いません。
4側は皮を削ぎ切りにし、皮は捨てます。
6側は切り込みを。各々縦に4等分にします。
器になる6側は↑画像のように切り取って行くとスムーズです。
6側の最後の1〜2切れはスプーンで取ると簡単です。
6側の芯を切り落とします。
中火にかけたフライパンで焼き色が付くまで焼いて、串をさしたらパイナップルの器に戻します。
わりとしっかり焼くと甘さが出て美味しく仕上がります
焼くだけなのに、とっても美味しい焼きパイン。
お試しくださいませ
MEG♀
今週のオススメ③ [パパッと即席レシピまとめ]
◆返信しやすいお話し場所
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。