さば缶と調味料だけで、超簡単
ごはんのすすむ、サバカレーフレークが5分で出来ます
骨も一緒に柔らかく作られているさば缶を使うのでカルシウムもバッチリ摂れて、カレー風味なのでお魚の匂いが苦手な方にも食べやすい仕上がりに。
◆材料
・鯖の水煮缶 1缶
・カレー粉 大さじ1
・昆布茶 小さじ1
・すりおろししょうがチューブ 3cm
◆作り方
鯖缶の缶を少しだけ開けた箇所から水分を捨てます。
鯖に引っかかる水分があるので、缶を何度か傾けると簡単です
鯖、すりおろししょうがチューブ2〜3cm、カレー粉大さじ1、昆布茶小さじ1をフライパンに投入。
中火にかけ、菜箸で鯖をほぐしていきます。
鯖がほぐれたら、弱火にしてまぜまぜ。
パラパラになるまでおおよそ5分。
火を止め粗熱が取れたら完成です
チーズと共にトーストに。
何かと使える、サバカレーフレーク。オススメです
MEG♀
今週のオススメ③ [パパッと即席レシピまとめ]
◆返信しやすいお話し場所
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。