お家に手羽元があったので、サラダチキンにしてみました
_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6239.JPG
レンジで出来るから楽ちんです

材料 
・手羽元 6〜8本
・液体塩麹 または 塩麹 大さじ2ほど
・ハーブソルト 少々
・こしょう 少々


作り方
・手羽元と液体塩麹または塩麹大さじ2ほどをフリーズバッグに入れ、揉み込んで冷蔵庫で一晩置きます。

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6240.JPG
耐熱皿(パスタ皿だと手羽元が置きやすいです)に手羽元の皮を上にして並べ、ラップをかけ600Wのレンジで3分加熱します。
液体塩麹の場合はフリーズバッグから取り出すだけ、塩麹の場合は軽く水で塩麹を落とし、キッチンペーパーで水気を取ってから耐熱皿に並べます。

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6241.JPG
手羽元にハーブソルトやこしょうをふりかけ、裏返してラップをし、600Wのレンジで4〜5分、火が通るまで加熱します。

・粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6242.JPG
唐揚げやソテーにするよりあっさり。

手軽にできますよ


MEG♀

今週のオススメ ①[野菜が主役のスープレシピまとめ]

◆返信しやすいお話し場所


MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数