ちょこっとひと工夫で、めっちゃ美味しい『釜揚げしらすの香り油丼』。

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6064.JPG
3分で出来るのに『凝った感』が楽しめます


材料 お茶碗1膳ぶん
・ごはん お茶碗1膳
・釜揚げしらす 25〜30g
・青ねぎ 1/2本 小口切り
・白いりごま
・すりおろししょうがチューブ 2cm
・ごま油 小さじ1ほど


作り方

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6062.JPG
茶碗にごはんをよそい、しらす、ねぎ、白いりごま、しょうがチューブを高く盛ります
必ず高く盛ってください


_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6063.JPG
フライパンにごま油を投入。中火にかけて1分加熱。
茶碗に当たらないように、1番高く盛った所からてっぺんをめがけて油をゆっくりかけます。
ジャーー!っと音が鳴ったら良い香りが…

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6061.JPG
油を注ぐときは、茶碗に当たらないように、小さじ1程度にしてください

油の当たったネギやしらすが良い香りに。とっても簡単ですすむ『釜揚げしらすの香り油丼』です


MEG♀

今週のオススメ③ [ちくわレシピまとめ]

◆返信しやすいお話し場所

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数