本当に急いでいるときの、私のレシピ。
_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6038.JPG
トマトチーズリゾット。リゾットと言っても炊飯器のごはんを入れるだけの『風』です。

関西で言う、『チャッチャと作ってパッて食べて行ってきまーす!』な、スピード感溢れるレシピです。


材料 2人ぶん
・ごはん お茶碗2杯ぶん
・スライスベーコン 2枚
・ピーマン 2個 
・トマトピューレ 濃厚なタイプがオススメ 180〜200g
・スライスチーズ 3枚
・コンソメ顆粒 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・粉チーズ 小さじ1
・乾燥バジル または オレガノ 小さじ1/2



作り方
ベーコンとピーマンを5mm角ほどにカットします。
_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6040.JPG中火にかけたフライパンでベーコンを30炒めます。ベーコンから油が出て来たらピーマンを投入。更に30秒炒めます。

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6041.JPG
トマトピューレ、コンソメ顆粒小さじ1を投入。

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6042.JPG
トマトピューレがグツグツしたら、スライスチーズとごはんを投入。混ぜ混ぜ。

_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6043.JPGチーズとごはんが混ざれば完成です。お皿に移し、粉チーズとオリーブオイル、乾燥バジルをふりかけて完成です


_var_mobile_Media_DCIM_146APPLE_IMG_6039.JPG辛味をプラスする場合はタバスコやチリペッパー、ブラックペッパーがオススメです。

お試しくださいませ

MEG♀
今週のオススメ③ [ちくわレシピまとめ]

◆返信しやすいお話し場所

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数