前菜、おつまみに
簡単オシャレな『きゅうりの生ハム・クリームチーズロール』。

先日、お誕生日のホームパーティをしたときにも作りました


_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5389.JPG
つまみやすさもポイントです

材料 12個ぶん
・きゅうり 1本
・生ハム 手のひら半分サイズ 6枚
・クリームチーズ   30〜40g(kiri 18g 2個使用)
・焼き海苔 または 味付け海苔 適量(作り方参照)
・塩 ひとつまみ


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5385.JPG
生ハム6枚に、クリームチーズを塗ります。クリームチーズが硬いときは軽くレンジにかけて塗りやすくします。
生ハムの真ん中を通るように海苔を置きます。


_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5386.JPG
海苔が真ん中に来る方向にくるくる巻きます。


_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5387.JPG
ピーラーでスライスしたきゅうりに塩を振り(きゅうり1本に塩ひとつまみ程)を2枚重ね、生ハムロールを巻きます。
断面から海苔が見えるように、真ん中で切ります。

_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5388.JPG
茹でたアスパラやプチトマトを一緒に盛りました

ちょこっとつまみたいときや、ワンプレートランチの1品にもオススメです。

お試しくださいませ


MEG♀


MEG♀(絵かき)

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数