お肉を使わない、旨味しっかり 簡単和風パスタ
_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5240.JPG
油あげやかつお節の風味が豊かなレシピです
めんつゆで簡単!

材料  2人ぶん
・スパゲティ 2人ぶん
・油あげ 長方形のもの 1枚
・しめじ 1/2株
・玉ねぎ 1/2個
・かつお節 適量
・塩 ひとつまみ
・めんつゆ 200cc
・バター 大さじ1
・青ねぎ 1本ぶん
・サラダ油 大さじ2
・ブラックペッパー 少々


作り方
・スパゲティは表記通りに茹で上げます。
_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5242.JPG
玉ねぎはスライス、しめじは石づきを落としてほぐし、油あげは油抜きし、玉ねぎやしめじと同じぐらいのサイズに切っておきます。


_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5243.JPG
中火にかけたフライパンにサラダ油大さじ2を回し、玉ねぎを投入。塩ひとつまみをふりかけ、炒めます。
玉ねぎが透き通ったところで、しめじと油あげを投入。

_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5244.JPG
全体が混ざり合ったら、めんつゆ200cc、バター大さじ1を投入。まぜまぜ。


_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5245.JPG
茹で上げたスパゲティを投入。絡めて火を止めて、お皿へ。
青ねぎ、かつお節、ブラックペッパーをパッ!

_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5241.JPG
お肉やお魚が無いときでもじゅうぶん美味しい和風パスタ

お試しくださいませ


MEG♀


◆まだまだあります!和風パスタ。



 
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数