シュワっとアイスにプルプルのグミが可愛いアイス!
手軽で見た目もポップです
今、どこのコンビニでも見かける、このグミがキメテです。
コロロ。プチっとはじけると、中がジャムのように濃厚なグミ。
柔らかく、形も可愛いので、アイスにしてもおいしいです。
◆材料 7〜8個ぶん
・グミ (柔らかいもの)2〜3種類 14〜24個
・サイダー 100cc
・ゼラチンパウダー 大さじ1
・お湯 大さじ1
・お弁当ピック(フォーク形を使用)
・製氷トレー
◆作り方
製氷トレーにグミを2〜3個投入。
真ん中のグミに、ピックを刺します。このとき、ピックが抜けない事を確認してください。
ゼラチンパウダー大さじ1を、お湯大さじ1で しっかり溶かします。
サイダーを100cc、混ぜながら注ぎます。
製氷トレーにゼラチン入りサイダーを注ぎ、ラップをかけて冷凍庫で凍らせます。
凍ったら完成
トレーを水に浸けて10〜15秒ほど置くと、抜き取りやすくなります
炭酸と一緒に入れたグミがシュワっとして、ひんやりおいしい
お試しくださいませ
MEG♀
今週のオススメ [夏野菜の美味レシピ特集]
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。







