めんつゆで楽々♪

焼きネギが芳ばしい香りを付けてくれる、【肉つけ麺つゆ】です

_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5031.JPG
豚肉、白葱、めんつゆがあれば出来ます


材料 2人ぶん
・豚肉 こまぎれ 100g
・白葱 1/2本
・めんつゆ 300cc
・すりおろししょうが チューブ 5cm
・サラダ油 大さじ1/2


作り方

_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5032.JPG
中火にかけた鍋にサラダ油を回し、一口大にカットした白葱を投入。鍋に当たる部分がこんがり色づいたら転がし、こんがり色づいたらめんつゆを投入。

_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5033.JPG
めんつゆがフツフツしたら、すりおろししょうがチューブ5cm、豚肉を広げて投入。
アクを取りながら、豚肉に火が通ったら完成


_var_mobile_Media_DCIM_145APPLE_IMG_5030.JPG
更に青ねぎをプラスしても◎。

素麺やうどん、蕎麦に。

麺は温冷どちらにも合いますよ



MEG♀



 
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数